Техника эбру – возрождение забытых традиций

Возникновение уникального стиля всех времен
Многие просто называют эбру – рисование на воде. Рисовать на воде – восхитительно! Только вдумайтесь: рисовать одной жидкостью на поверхности другой! Не правда ли звучит заманчиво для того, чтобы, по крайней мере, возникло желание попробовать справиться с разным поверхностным натяжением.
Чтобы рисунок смог возникнуть на водной поверхности, воду необходимо немного загустить. Уникальность интуитивного рисования проявляется в том, чтобы научиться воплощать свои фантазии и мысли при помощи специального набора материалов и инструментов. Совершенствуйте техническую сторону рисования и в результате, эбру в домашних условиях станет незабываемым и самым любимым временем препровождения.
Какие материалы используются в технологии?
Самое главное – правильно приготовить раствор для эбру, который представляет собой воду, в которую добавлен специальный загуститель, чтобы добиться необходимой плотности. Таким загустителем является экстракт растения гевен. Поставщиками загустителя на сегодняшний день являются: Иран, Пакистан, Турция.
Краски для эбру также являются важным элементом, поэтому отдавать предпочтение следует только качественному материалу. Краски содержат в себе определенное количество пигмента, желчи и воды. Только правильная консистенция позволит им удерживаться на поверхности раствора, не смешиваясь друг с другом и достичь нужного цветового эффекта, надолго сохраняющего свои параметры.
Невозможно представить себе рисование на воде без кистей, основной задачей которых является передача водной глади многочисленных цветных капель краски. Качественная продукция изготавливается из конского волоса, который придает кисти надлежащую жесткость.
Выбирая технику эбру, каждый художник получает в результате эксклюзивное полотно с неповторимым изображением! Создание ярких узоров из плавных насыщенных линий, обеспечивает оригинальное выражение собственного эмоционального состояния!

Оставьте сообщение