Рисование на воде – изготовление эбру!

Эбру в домашних условиях
Техника эбру – настоящий подарок для творческих натур! Заниматься универсальной технологией выражения своих эмоций и чувств очень просто. Дом – это особая аура, атмосфера, в которой так и хочется с головой окунуться в разноцветье волнистых линий.
В нетрадиционном рисовании важный момент – это терпение. Ведь процесс воплощения своих замыслов на воде отличается от общеизвестных техник рисования и живописи. А это значит, что предстоит поэтапная работа, интересная и захватывающая. Придется совладать с множеством различных компонентов, отличающихся между собой по сути. Несмотря на эти отличия, компоненты уникальнейшим образом дополняют друг друга, являясь неотъемлемой частью всего процесса.
Первый этап интуитивного рисования
Выберем для творческого процесса место, достаточно просторное, чтобы удобно разместить необходимые нам материалы для эбру. Без них наша работа не сдвинется с места!
Первым делом стоит взять специальную емкость, в которую заливается раствор воды с загустителем. Такой водный состав отличается слабыми клеящими свойствами, что отражается на уровне вязкости жидкости. После этого вступают в работу краски для эбру, разноцветные и яркие, создающие уникальные узоры на водной глади. Гребень и шило позволяют разнообразить узоры, создавать изображения предметов.

Но на этом рисование эбру не заканчивается, ведь в руки художнику попадает бумага, по плотности отличающаяся от самой обычной канцелярской. Листы аккуратно накладываются на красочный слой, затем снимаются и высушиваются. Таким образом, на свет появляется очередной оригинальный рисунок, или фон для будущего рисунка, на котором весело играют краски всевозможными цветами.
Конечно, чтобы добиться предполагаемого результата, нужна сноровка и опыт обращения с каждым инструментом в отдельности. Для совершенствования технических приемов, приобретения навыков создания изображений предметов, периодически можно посещать эбру мастер классы, несущие в себе максимум основной информации.
Уважение вызывает мастерство эбру и потому, что, несмотря на свое вековое существование, технология продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции древнего мира и канувшей в лета истории!

Оставьте сообщение