Нетрадиционное рисование как способ самовыражения!

Что такое эбру?
Впервые, услышав о рисовании на воде, становится заманчивым более детально рассмотреть эту тему. Ведь что-то более оригинальное сегодня придумать вряд ли получится. Этот вид искусства всегда восхищает неповторимостью и уникальностью, которые заключаются в том, что одинакового рисунка при всем желании не получится.
История возникновения интуитивного рисования
Техника эбру – это один из старейших видов искусства, который сохранился до нашего времени в качестве прекрасной традиции, передаваемой старшим поколением младшему.
Впервые мир узнал об этом направлении еще в 11 веке, в далекие времена. Однако за все время своего существования эта техника настолько стала совершенной, что сегодня перед художниками и мастерами открыто широкое поле для воплощения собственных фантазий.
Существует огромное количество споров вокруг темы появления эбру: где оно зародилось, в каком государстве. Сегодня же мы благодарим за столь чудесное явление в искусстве турецких мастеров, которые открывают нам еще одну возможность раскрытия своего внутреннего мира.
Происхождение названия
Эбру – рисование на воде по своей сути. Но до сих пор не ясно, как появилось название данного художественного направления. Для выяснения вопроса можно рассмотреть несколько версий. Этимология слова предполагает происхождение от арабского, персидского или чагатайского. Можно уйти мыслями в более глубокие рассуждения, чтобы попытаться понять, почему различные по значению слова являются определяющими для данного понятия.
Однако эбру сегодня в нашем современном понимании связано тесно с образованием цветных волн, с облачной легкостью, с изящными переходами насыщенных и плавных линий.
Все, что связано с неувядающей красотой, возникшей на поверхности воды и на долгое время запечатленной на бумажном холсте, относится к новой технике, раскрывающей постепенно перед нами свои особенности.
Данное направление восхитительно тем, что можно заниматься эбру в домашних условиях. Для приобретения навыков рекомендуется посещать мастер-классы, знакомиться с техникой мраморирования, совершенствовать свои навыки, используя специальные краски для эбру.
Приятно сегодня осознавать, что мир творчества настолько велик! Здесь обязательно найдется место каждому вдохновению, нераскрытому таланту, безграничному творчеству!

Оставьте сообщение